Дрожжевое тесто для пирожков

На всё потребуется 2 часа, из них полтора - уйдёт на приготовление теста. Но нет ничего сложного! Вы справитесь!

Для опары взять 50 мл тёплого молока (нагретого до 40 градусов), полчайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка, столовую ложку муки, пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" (11г). Смешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Для теста потребуется 3 стакана просеянной муки (от этого тесто будет пышнее), 250 мл тёплого молока и 50 мл растительного масла. Жидкость вливать в муку (не наоборот). Смешать с опарой и поставить в тёплое место на 40 минут. Как оно подойдёт, обмять его и снова поставить на 40 минут. За это время подготовьте начинку. Подойдёт мясо, капуста, яблоки и другие. Если будете выпекать в духовке, поверхность пирогов смажьте яичным желтком и дайте им немного подняться. Если будете жарить, потребуется большое количество подсолнечного масла и специальная кастрюля. Получаются очень вкусные пироги!

Приятного аппетита!