Пицца для моих любимых

Тесто:

2 стакана муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

2/3 стакана воды

чайная ложка соли

столовая ложка оливкового или подсолнечного (без запаха) масла

Дрожжи растворить в тёплой воде, чтобы не осталось комочков.  В муку (не наоборот) добавить соль, растворённые дрожжи, всё перемешать. Чем дольше мнёшь тесто, тем оно качественнее получится. Сформировать шар и поставить в тёплое место на час. Как только тесто подойдёт, обмять и снова поставить минут на тридцать. Пока тесто доходит, займитесь начинкой.

Пицца может быть разной. У моей - обязательные ингредиенты: томатный соус или кетчуп, но не острый, сыр (какой есть дома), помидоры свежие, огурцы солёные, колбаса или сосиски, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский. Можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от кулинарных предпочтений.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см, смазать кетчупом, выложить ингредиенты, посыпать сверху сыром, можно использовать зелень петрушки. Выпекать в духовке в режиме «гриль» 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!