Печенье моего детства! Попробуйте приготовить - у вас получится!
Понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки без горки
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г (можно соды ½ чайной ложки, погасить уксусом 9%)
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Понадобится мясорубка – обыкновенная, не электрическая.
Приготовление:
Масло (размягчённое, не топить!) перетираем с сахарным песком вилкой или миксером – до однородности. Добавляем три яйца в миску, щепотку соли и ванилин. Еще раз перетираем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Всыпаем муку просеянную – последоваательно, не всю сразу. Быстро замешиваем тесто (чем меньше по времени прикасаемся к нему, тем рассыпчатым будет печенье). Тесто должно быть эластичным, слегка прилипать к рукам. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Близко друг к другу печенье не укладываем – оно будет подниматься. Как только оно остынет, можно посыпать сахарной пудрой или полить слегка сгущёнкой. Приятного аппетита!