В период самоизоляции времени много, чтобы заняться выпечкой. Поверьте, домашний хлеб - вне всякой конкуренции! Итак, берёмся за работу!
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 450 г
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 г
Ставим опару (100 г)
Смешиваем дрожжи, воду тёплую и сахар. Оставляем на 15 минут.
Замешиваем тесто:
в опару добавляем оставшиеся ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Формируем хлебушек, укладываем в смазанную маслом форму или выкладываем на противень. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, затем отправляем в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Съедается хлебушек быстро!
Приятного аппетита!