Домашний хлебушек

В период самоизоляции времени много, чтобы заняться выпечкой. Поверьте, домашний хлеб - вне всякой конкуренции! Итак, берёмся за работу!

 

Ингредиенты для приготовления:

Мука – 450 г

Вода тёплая – 250 мл

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 5 г

Ставим опару (100 г)

Смешиваем дрожжи, воду тёплую и сахар. Оставляем на 15 минут.

Замешиваем тесто:

в опару добавляем оставшиеся ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Формируем хлебушек, укладываем в смазанную маслом форму или выкладываем на противень. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, затем отправляем в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Съедается хлебушек быстро!

Приятного аппетита!