Первое блюдо из щавеля

 

Щавель очень рано появляется в саду, как и крапива. Соскучившись за зиму по витаминам, я готовлю суп из щавеля. Можно на мясном бульоне (из свинины или индейки), можно и без него.

 

Итак, в трёхлитровой кастрюле варим полкилограмма мяса на косточке. В это время моем тщательно щавель (в нём много песка), 2 веточки зелёного чеснока, укропа, зелёного лука, 1 веточку любистка или сельдерея (больше не надо, иначе он перебьёт запах остальных ингредиентов). Всю зелень режем и добавляем в готовый бульон. Если Вы готовите суп без мяса, то можно использовать столовую ложку подсолнечного ароматного масла. Никакой пережарки для этого супа не требуется! Варим 10 минут – больше не нужно!

Перед подачей добавляем в блюдо одно варёное яйцо и столовую ложку сметаны или чайную ложку майонеза.

Приятного аппетита!