Песочное печенье «Вкусняшка»
Печенье моего детства! Попробуйте приготовить - у вас получится!
Печенье моего детства! Попробуйте приготовить - у вас получится!
Я не вегетарианка, но такой борщ люблю, поэтому рекомендую его приготовить. Получается не хуже, чем сваренный на мясном бульоне. Итак!
Тесто:
2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2/3 стакана воды
чайная ложка соли
столовая ложка оливкового или подсолнечного (без запаха) масла
Дрожжи растворить в тёплой воде, чтобы не осталось комочков. В муку (не наоборот) добавить соль, растворённые дрожжи, всё перемешать. Чем дольше мнёшь тесто, тем оно качественнее получится. Сформировать шар и поставить в тёплое место на час. Как только тесто подойдёт, обмять и снова поставить минут на тридцать. Пока тесто доходит, займитесь начинкой.
Пицца может быть разной. У моей - обязательные ингредиенты: томатный соус или кетчуп, но не острый, сыр (какой есть дома), помидоры свежие, огурцы солёные, колбаса или сосиски, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский. Можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от кулинарных предпочтений.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см, смазать кетчупом, выложить ингредиенты, посыпать сверху сыром, можно использовать зелень петрушки. Выпекать в духовке в режиме «гриль» 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!