Пирог с орехами и яблоками на гречишном меду
Для приготовления пирога потребуются:
яйца - 3 штуки
гречишный мёд - полстакана
сахарный песок - полстакана
сода - ½ чайной ложки
ванилин - на кончике ножа
мука - 1 стакан
яблоки - 2 шт. среднего размера
орехи грецкие – 3 шт.
Способ приготовления:
В муку вбить яйца, добавить соды, на кончике ножа – ванилина, сахарный песок, полстакана мёда (слегка растопить, если сильно закристаллизованный, но не выше 40 градусов). Всё перемешать. Добавить мелко нарезанные орехи. В смазанную маслом форму от кекса (так пирог лучше смотрится) нарезать мелко яблоки, залить тесто и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 120-130 градусов в режиме «гриль». Когда пирог будет готов, дайте ему «отдохнуть» и только потом посыпьте его сверху сахарной пудрой. На приготовление уходит не больше часа. Приятного аппетита!