Вегетарианский борщ

Я не вегетарианка, но такой борщ люблю, поэтому рекомендую его приготовить. Получается не хуже, чем сваренный на мясном бульоне. Итак!

На 3-литровую кастрюлю борща понадобятся составляющие среднего размера: капуста – четвертинка кочана, 1 картофелина, 2 свёклы, 1 морковь, 1 помидор, луковица, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полперца болгарского, зелень – петрушка, укроп.

Способ приготовления: пока кипит вода, готовим пережарку. Две свёклы натираем соломкой и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом (можно добавить ароматного чуть-чуть). Обязательно добавьте столовую ложку 9-процентного уксуса (чтобы свёкла не потеряла цвет), затем – щепотку сахарного песка для карамелизации. Через пять минут добавляем нарезанную соломкой морковь, лук полукольцами, перец болгарский, чеснок. Всё это жарим на слабом огне 10 минут.

В кипящую воду погружаем нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель. Варим минут 15, добавляем пережарку, зелень и 1 лавровый листок. Ещё 5 минут – и борщ готов! Дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом – на любителя! Приятного аппетита!