Эта выпечка - без использования духового шкафа. Жарим на сковороде с большим количеством масла.
Рецепт простой. Для приготовления потребуется:
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
кефир – 200 мл
полстакана сахарного песка
щепотка соли
пакетик разрыхлителя.
Смешиваем песок, разрыхлитель, соль и яйцо. Всыпаем муку, затем вливаем кефир. Всё хорошо перемешиваем. Тесто не должно получиться плотным. Даём «отдохнуть» ему минут 30-40.
Затем раскатываем толщиной 0,5 см, режем на маленькие полосочки, делаем в середине надрез и выворачиваем края наружу. Можно придумать и другие формы – фантазируйте! Укладываем на предварительно нагретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. «Хворост» охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!