Домашний «хворост»

 

Эта выпечка - без использования духового шкафа. Жарим на сковороде с большим количеством масла.

 

Рецепт простой. Для приготовления потребуется:

мука – 500 г

яйцо – 1 шт.

кефир – 200 мл

полстакана сахарного песка

щепотка соли

пакетик разрыхлителя.

Смешиваем песок, разрыхлитель, соль и яйцо. Всыпаем муку, затем вливаем кефир. Всё хорошо перемешиваем. Тесто не должно получиться плотным. Даём «отдохнуть» ему минут 30-40.

Затем раскатываем толщиной 0,5 см, режем на маленькие полосочки, делаем в середине надрез и выворачиваем края наружу. Можно придумать и другие формы – фантазируйте! Укладываем на предварительно нагретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. «Хворост» охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!