Если у вас много яблок

Богатому урожаю всегда радуюсь и одновременно расстраиваюсь. Особенно, когда яблок много-много: крупных, крепких, сладких, сочных. Что делать с ними?

Варенье и компот сварила, а яблок ещё видимо-невидимо. Соседей всех одаришь, а они не заканчиваются. Хочется каждое яблочко определить, ведь природа наградила! И всё-таки нашла выход: сварила пюре.

Через электрическую мясорубку прокрутила яблоки (предварительно помыла, очистила от кожуры) и пять минут после кипения проварила. Расход песка небольшой: на килограмм урожая требуется всего сто граммов песка. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Храню в прохладном месте. Получается очень вкусная заготовка, которую с удовольствием едят дети и внуки, а ещё использую пюре в качестве начинки для пирогов. Попробуйте!