«Двухслойные» блины

Рецептов блинов – не сосчитать. У меня есть – свой. Я называю блины, которые пеку, «двухслойными». Их можно есть со сметаной, а можно использовать для любых начинок: творога, мясного фарша, красной рыбы… Главное свойство таких блинов – они не рвутся при «упаковке» начинки. Как я этого достигаю?

 

Итак, берём 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, две столовые ложки песка и щепотку соды – всё это взбиваем венчиком до однородной массы и исчезновения крупинок песка. Чем дольше взбиваем, тем вкуснее получаются блинчики. Затем добавляем ¾ стакана пшеничной муки, ¾ стакана молока и ¼ стакана горячей воды. Внимание: в муку вливаем жидкость – не наоборот! Снова всё перемешиваем. Жарим на горячей, смазанной маслом, сковороде. Когда напечёте стопку блинов, можно заворачивать начинку. Я люблю с красной рыбой! Приятного аппетита!