Индейка с картофелем

 

Получается вкусное блюдо! На приготовление уходит один час.

На четыре порции возьмём 500 граммов филе индейки. Промыть, нарезать на плоские куски толщиной 1 сантиметр и слегка отбить – это делается для того, чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягким. Я готовлю в обыкновенной сковороде (можно в мультиварке или скороварке). Дальше разрезаем на более мелкие кусочки и укладываем на смазанную подсолнечным масло сковороду.

Добавляем среднюю головку репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 натёртую на тёрке морковь и тушим под крышкой 40 минут. За 20 минут до окончания отправляем к мясу нарезанный крупными квадратами картофель и ещё тушим. В самом конце добавляем лавровый лист и посыпаем мелко нарезанной зеленью чеснока.

Приятного аппетита!