"Морские гребешки"

Так называется выпечка, которую я иногда готовлю. Времени уходит полтора-два часа.


Для приготовления потребуется:

Творог – 200 г

Масло сливочное – 100 г

 Яйцо -1 шт.

Мука – полтора стакана

Разрыхлитель – полчайной ложки

Ванилин – 1 пакетик

Сахарный песок – 1 стакан

Смешиваем творог с мягким сливочным маслом до исчезновения комочков. Добавляем одно сырое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, чтобы всё равномерно распределилось. Затем соединяем ингредиенты в одной ёмкости и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Принцип приготовления печенья схож с лепкой пельменей.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки. Каждый – посыпаем сахарным песком, складываем пополам. Ещё раз посыпаем песком и ещё раз складываем пополам. Затем скрепляем края. Я делаю это вилкой – получается «эффект гребешка».

Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!