Холодный борщ

Как только наступает жаркое лето, вспоминаю мамин рецепт холодного борща. Его полюбило всё моё семейство!

Расчёт на трёхлитровую кастрюлю. Берём две средней величины свёклы и натираем на крупной тёрке (можно порезать соломкой). Добавляем в воду 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку уксуса (кто любит поострее, можно больше, в зависимости от предпочтений) и варим на медленном огне до готовности. Уксус использую для того, чтобы свёкла не потеряла цвет. Затем бульон охлаждаем. В это время нарезаем соломкой свежие огурцы, зелёный лук, укроп и отправляем в содержимое кастрюли. Перед подачей блюда отвариваем яйца и разрезаем на две половинки. Добавляем сметану или майонез, а также отваренную и нарезанную соломкой ветчину или колбасу, можно охлаждённое варёное постное мясо.

Приятного аппетита!