Овощное ассорти


Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт консервов – отличной холодной закуски. Времени на приготовление потребуется часа 3-4 – всё зависит от того, как быстро Вы нарежете ингредиенты для ассорти. Если в доме есть комбайн, то времени потребуется в 2 раза меньше.

Ингредиенты:
3 кг помидоров
2 кг болгарского перца (лучше красного – «веселее» ассорти получится)
1 кг капусты
1 кг моркови
250 г ароматного подсолнечного масла
100 г уксуса 9-процентного
1 стакан сахарного песка
5 столовых ложек соли
Всё порезать и сложить в большую кастрюлю и довести до кипения. Проварить минут пять. Я использовала две ёмкости по 4 литра - получается большой объём нарезки, да и варить удобнее. Горячую массу разложить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и поставить стерилизовать на полчаса.
Выход продукции: 8 банок по 900 г с завинчивающимися крышками.
Приятного аппетита!