Варенье из груш на ежевичном сиропе

 

Груши созрели! Самое время сварить лакомство на зиму.

     Итак, собрали груши, хорошо вымыли, очистили от кожуры и порезали на тонкие ломтики. Соотношение песка и груш 1:1. Я вместо песка использую сироп от варенья из ежевики, которое варила вместе с лимонным соком и вишнёвым листом (получается на вкус, как вишнёвое) не такое приторное и красивого цвета.
     В этот раз порезанные груши залила сиропом (примерно полстакана) и дала настояться 5 часов, чтобы дольки пропитались. Сироп заменяет 200 граммов песка. Затем следует проварить минут пять и дать снова настояться. Во второй раз досыпаем ещё часть песка и снова доводим до кипения. Только закипело – снимаем. Снова охлаждаем. На следующий день добавляем остатки песка и повторяем процедуру, как и в предыдущий раз.
     Варить лакомство в три приёма – значит получить в итоге очень вкусное варенье. Приятного аппетита!